Recette de la semaine Lasagnes de Saumon |
cuisson 40 minutes plats pour 8 personnes |
|
1 grosse conserve (500 g) de saumon ou un saumon frais ou congelé a faire cuire en premier !!!! 2 pots (2x 284ml) de crème fraiche 3 tasses (750 ml) de lait 2 petits oignons, finement hachés 2 gousses d'ail, finement hachées 2 c.à soupe (30 g) de beurre 2 c.à soupe (16 g) de farine blanche 1 c.à thé (1 g) d'origan séché 1/4 c.à thé (0,25 g) de poivre moulu 1/2 c.à thé (2,5 g) de sel 400 g (4 tasses) de fromage mozarella, râpé 20 lasagnes, cuites |
|
|
| Préchauffer le four à 350°F (180°C). | | | | Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Blanchir les oignons et l'ail. | | | | Ajouter la farine et ensuite le lait graduellement, comme pour faire une sauce béchamel. | | | | Ajouter le saumon, le sel, le poivre et l'origan. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, vous pouvez ajouter du lait jusqu'à consistance désirée. | | | | Étendre un peu de cette sauce dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four et y déposer une rangée de lasagne. Couvrir de sauce et d'un peu de fromage. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le fromage. | | | | Déposer au four sur la grille centrale du four et cuire à 350°F (180°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. | | A vos casseroles et bon repas !!!! |