un petit plat à l'italienne

Publié le par cristinedg

Recette de la semaine

Lasagnes de Saumon

cuisson 40 minutes    plats pour 8 personnes

1 grosse conserve (500 g) de saumon ou un saumon frais ou congelé a faire cuire en premier !!!!
2 pots (2x 284ml) de crème fraiche
3 tasses (750 ml) de lait
2 petits oignons, finement hachés
2 gousses d'ail, finement hachées
2 c.à soupe (30 g) de beurre
2 c.à soupe (16 g) de farine blanche
1 c.à thé (1 g) d'origan séché
1/4 c.à thé (0,25 g) de poivre moulu
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
400 g (4 tasses) de fromage mozarella, râpé
20 lasagnes, cuites
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Blanchir les oignons et l'ail.
Ajouter la farine et ensuite le lait graduellement, comme pour faire une sauce béchamel.
Ajouter  le saumon, le sel, le poivre et l'origan. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, vous pouvez ajouter du lait jusqu'à consistance désirée.
Étendre un peu de cette sauce dans le fond d'un plat rectangulaire allant au four et y déposer une rangée de lasagne. Couvrir de sauce et d'un peu de fromage. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le fromage.
Déposer au four sur la grille centrale du four et cuire à 350°F (180°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

A vos casseroles et bon repas !!!!

 
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