Le tourbillon de recettes.....

Publié le par cristinedg

Comme vous le savez j'ai donné des recettes de pleins plaisirs mais aussi pour suivre d'article d'Estelle  sur l'échange de recette entre bloggeurs... Alors Maintenant je dois choisir quelques amis d'O.B pour suivre les recettes des régions... j'espere qu'ils répondront vite .... Ma recette du jour pour vous est la suivante , pas une recette du Nord... je vous en ai donné deux mais une recette que j'aime .... Car j'adore les pâtes.... sous toutes les formes .....

Pâtes au saumon frais et brocoli, gratinées au parmesan

Recette pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Temps de préparation : 20 minutes, dont 15 minutes de cuisson
Temps de cuisson : 15 minutes.

600 g de saumon frais
1 brocoli
300 g de pâtes
4 cuil. à soupe de crème liquide
4 cuil. à soupe de parmesan râpé
Un peu d?huile d?olive

Préchauffez votre four sur 210°C.

Faites bouillir une grande casserole d?eau salée.
Pendant ce temps, coupez le saumon en cubes d?environ 2 cm et badigeonnez-les d?huile d?olive.
Coupez ensuite le brocoli en tout petits bouquets.
Jetez les pâtes dans l?eau bouillante salée.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-y les bouquets de brocoli.

Egouttez pâtes et brocoli et mettez-les dans un plat à gratin.
Ajoutez 4 cuil. à soupe de crème liquide et mélangez.

Dans un poêle chaude, faites cuire les cubes de saumon sur toutes leurs faces, pendant environ 5 minutes (à faire pendant la cuisson des pâtes).

Ajoutez le saumon dans le plat à gratin et mélangez.
Saupoudrez la surface de parmesan râpé puis faites gratiner pendant 5 minutes

 

Je choisis donc 5 ami(e)s bloggeurs pour prendre la reléve et nous donner une de leur merveilleuse recette.... ...
Kri ***

Tapenade(sud de la France)

Anne-Marie

Ménenath (egypte)

Gérard 

 Leia
Tiramisu (Italie)

Christel
Beignets de pommes de terre(annecy)

JeanMarc

Guy
Tarte au Sucre (nord)

Oiseau
Tomates farcies à la viande (Grece)

*****et une petite rectification ce mardi... car Kri a déjà participer ... Milles excuses d'avoir rater cette superbe recette...que vous trouverez en lien sur son nom... comme je le ferais pour vous tous ....  
Je demanderais donc à Guy de nous donner une bonne recette.
Merci

et je vais rajouter une recette de l'un des blogs de Oiseau qui s'est porté volontaire ... Merci beaucoup .....

Il faut simplement mettre un lien sur ma recette et donner la votre ...
Faire suivre enfin à 5 de vos ami(e)s bloggeurs.... Afin de
continuer cette ronde de recettes...


bisous à tous et bon appêtit...


 


 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Guy Leroy 22/05/2007 22:45

Au fait, j'habites à Wattignies, et toi, dis moi
Bisous
Guy

Guy Leroy 22/05/2007 22:42

Pour 6 personnes : Ingrédients pour la pâte : - 125 g de farine - 100 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 10 g de sucre - 3 g de sel Pour la garniture : - 100 g de sucre semoule - 100 g de cassonade - 75 g de beurre - 2 oeufs - 1 dl de crème fraîche - 1 cuillerée à soupe de farine - 35 g d'amandes en poudre - 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre Préparation : 5 min, 2 h à l'avance; 15 min.Cuisson 30 min. La pâte : Travailler le beurre en pommade.Mettre dans une terrine la farine, le sucre, le sel, mélanger, ajouter le beurre en pommade, et le jaune d'oeuf.Mélanger à la main, en ne travaillant pas trop la pâte, Ia mettre en boule, et la laisser reposer au frais, recouverte d'un torchon.La garniture : Dans un bol, mélanger le sucre, la cassonade et les amandes. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la crème.Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte en un disque de 30 cm de diamètre, en tapisser le moule beurré en faisant bien remonter les bords, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Etaler le mélange sucre-cassonade-amandes uniformément sur le fond de la tarte.Recouvrir du second mélange, et parsemer de noisettes de beurre.Mettre à cuire à four moyen (180°C-th 6), pendant 30 minutes.Démouler à la sortie du four, et faire refroidir sur une grille.Déguster tiède, accompagné d'un lait au caramel, ou d'une glace à la vanille.

Voilà ma recette typique du nord. Miam Miam
Guy

chrys 22/05/2007 20:51

Un petit porte-bonheur d'annecy ! bonne soirée, bisous, christel

oiseau 22/05/2007 20:42

Merci de m'avoir mise dans ta liste, je pourrais m'inspirer d'autres recettes puisqu'en ce moment côté cuisine, je n'ai pas beaucoup d'idées!
 

christel/seuleaumonde 22/05/2007 19:57

gros bisous et bonne soirée , christel