pour varier ......

Publié le par cristinedg

  La recette du steack haché barbecue

Pour 4 personnes 
Préparation: 15min 
Cuisson: 10min
  
Ingrédients:
600 g de steak haché
1 ou 2 échalotes (suivant grosseur)
1 c-à soupe de fines herbes
1 c-à soupe de moutarde
2 cuillerées d'huile
laurier
thym
romarin
4 morceaux de feuille d'aluminium.

Bien malaxer la viande hachée avec l'échalote et les fines herbes hachées, la moutarde et les aromates, puis saler et poivrer sans excès.

Quelques instants avant la cuisson, former les quatre steaks, déposer chacun d'eux sur un morceau d'aluminium, les arroser d'un peu d'huile puis les fermer individuellement dans les feuilles d'aluminium en ayant soin de ne pas les déformer.

Lorsque les braises du barbecue seront rouges, placer les petits paquets sur le gril pendant cinq minutes environ; les retourner alors sur l'autre face et les laisser à nouveau cinq minutes.

Laisser reposer 2 minutes et servir dans la papillotte.
 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
.
Répondre
S
Bonjour cristineLe temps n'est pas au barbecue!!Il pleutGros bisousSylvie
Répondre