Une tourte aux 2 fromages

Publié le par cristinedg

Tarte au Livarot & Pont l'Evêque

Pour 4 personnes
Cuisson 50 mn, préparation 20 mn


Ingrédients:
*400 g de pâte brisée
*1 Livarot
*1 Pont l'Evêque
*3 oeufs
*100 g de fromage blanc
*Beurre pour la tourte
*Sel fin et poivre du moulin

Progression:
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Garnissez une tourtière de 30 cm de diamètre avec la pâte brisée épaisseur 2.5 millimètre et en ayant beurré votre moule. Remplissez-le de lentilles ou de haricots secs et cuisez les à blanc.

Pendant ce temps, retirez la croûte du Livarot Isigny Sainte-Mère avec un petit couteau.
Grattez le Pont l'Evêque Isigny Sainte-Mère et coupez la pâte des deux fromages en fines lamelles.

Mélangez les oeufs et le fromage dans un bol, salez et poivrez.
Sortez la tarte du four. Attendez 5 minutes, puis disposez les lamelles de fromage et enfournez pendant 30 minutes.
Servez tiède avec une salade de laitue.

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