recette traditionnelle..

Publié le par cristinedg

 

Blanquette de veau à l'ancienne

Pour 6 personnes
Préparation :
20 min
Cuisson : 90 min

Ingrédients :
500 g de tendrons de veau
500 g d'épaule de veau
2 gros oignons
100 g de crème fraîche
1 oeuf
1/2 citron

champignons(au gout)
15 g de gros sel (petite poignée)
2 bonnes pincées de poivre blanc
1 cuil. à c de fécule de pomme de terre


Recette :
Coupez les morceaux de viande en gros cubes.
Epluchez les oignons.
Dans un poêlon, disposez la viande puis incorporez les oignons coupés en 4, 1 zeste de citron, sel et poivre.
Couvrez la viande d'eau bouillante et laissez bouillir pendant 1H30.
Dans un bol, mélangez avec un peu d'eau froide la fécule de pomme de terre puis versez le dans la casserole.
Remuez pour que le mélange se fasse.
Dans un autre bol, mélangez la crème, le jaune d'oeuf et le jus d'1/2 citron.
Prenez une louche de sauce et versez goutte à goutte un peu de sauce en remuant constamment.
Incorporez ce mélange et laissez cuire quelques minutes sans faire bouillir.
servez avec du riz basmati.


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Massepain 31/12/2014 15:52

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marieluce 02/03/2007 09:01

Tu as raison, quoi de mieux pour le week-end, qu'un bon repas en famille !!! Quand il pleut dehors, qu'on est bien autour de la table ... Bonne idée, ta recette ... ... ...

christel/seuleaumonde 01/03/2007 21:56

rentrée tard de réunion , je n'oublie pas de passer faire mes bisous du soir !!! bonne nuit !!! christel

anne-marie 01/03/2007 18:31

Bon congés Cristine, et bonne aquarelle.
Pour ma part, je suis fatiguée aujourd'hui, le temps peut être, vivement le week-end.
Bises
Anne-Marie

christel 01/03/2007 11:02

je passe faire le coucou du jour , mais quelle galère encore ce matin pour les coms! bisous et bonne journée , christel